Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Информационные технологии в медицине обсуждались на конференции в Костроме

пятница, 19 мая 2017
Информационные технологии в медицине обсуждались на конференции в Костроме
Вопросы внедрения информационных технологий в больницах обсудили сегодня на конференции представители медучреждений Костромской области.

В Послании к Федеральному собранию Владимира Путина отмечалось, что до 2018 года все больницы и поликлиники в России должны быть подключены к скоростному интернету. «Это позволит врачам даже в отдалённом городе или посёлке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных или федеральных клиник», — сказал Президент.

Сегодня главврачи и программисты всех районных больниц региона, представители департамента здравоохранения, фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций и медицинского информационно-аналитического центра Костромской области обсудили вопросы внедрения информационных технологий, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
В Костромской области на сегодняшний день все больницы подключены к высокоскоростному интернету, за исключением одной в п. Чисты Боры. Туда интернет проведут в июне. В общей сложности в медучреждения установлено более 3 тысяч компьютеров. В региональной медицинской информационной системе «Витакор», внедренной в 2015 году, содержатся электронные медицинские карты более 206 тысяч жителей области. Организована работа единого Call-центра и интернет портала «Регистратура44.рф» для записи на прием к врачу.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Пять лет назад еще никто не верил, что будет вестись электронная история болезни, электронная запись к врачу, автоматическое формирование счетов на оплату медицинской помощи. Сейчас все это есть. Это хороший инструмент для врача и пациента, который позволяет более эффективно получать медицинские услуги.

Евгений Нечаев сообщил, что с 1 июля начнется реализация проекта «Электронный больничный лист». Бумажные «больнички» по желанию пациента могут быть заменены электронными аналогами. Главные плюсы данного нововведения в том, что работодатель будет избавлен от необходимости сложного расчета пособий, а у медработников сократится объем бумажной работы.
Новости