Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инфекционист объяснил, почему пока лучше не водить ребенка в детский сад

вторник, 12 мая 2020

            
Открытие детских садов преждевременно и может спровоцировать всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, считают медики.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, введенных в Костромской области для недопущения распространения коронавирусной инфекции, и в связи с возобновлением работы большинства предприятий потребность в работе детских садов стала острее. Тем не менее, как ранее заявил главный санитарный врач региона Александр Кокоулин, открытие дошкольных учреждений преждевременно.

Врачи-инфекционисты считают целесообразным пока оставлять детей дома и не водить в детский сад.
Такие карантинные меры оправданы - ведь дома дети тесно общаются со всеми родственниками, в том числе, с пожилыми людьми. Заразившись сам, малыш может принести инфекцию в семью. Не секрет, что большинство случаев заражения происходит именно среди родственников, тесно контактировавших с больным. А высокий процент летальных исходов зафиксирован среди людей старше 65 лет.
Надежда Тырыкина, заведующая детским инфекционным отделением окружной больницы №1 г. Костромы:
Данных о новой инфекции мало, и реальное число детей, зараженных или носителей вируса без симптомов, пока неизвестно. А если это малыши с ослабленным организмом, серьезными болезнями или проблемами иммунной системы, для них вирус может представлять опасность.
Характер распространения вируса может приобрести лавинообразные масштабы. От одного больного ребенка может заразиться до 20 других, а эти двадцать заразят своих родителей, родственников. И тогда сначала один за другим придется закрывать на карантин детские сады, а потом рабочие коллективы.

«Отсюда и подобные беспрецедентные меры», - подчеркивают инфекционисты. Работающим родителям доктора настоятельно советуют оставлять детей дома с родственниками. А работодателям - пойти навстречу таким сотрудникам и предоставить им возможность дистанционной или посменной работы. Это крайне важно, чтобы сохранить здоровье своих близких.



на фото Алены Главатских набережная Костромы
Новости