Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников поздравил победителей ежегодного телевизионного конкурса «Земский доктор»

четверг, 21 декабря 2017
Губернатор Сергей Ситников поздравил победителей ежегодного телевизионного конкурса «Земский доктор»
В Костроме сегодня чествовали лауреатов ежегодного телевизионного конкурса «Земский доктор».
Телекомпания «Русь», редакция газеты «Северная правда», информационно-аналитическое управление и департамент здравоохранения проводят его в Костромской области уже шестой год подряд.

«Конкурс «Земский доктор», это своего рода благодарность врачам от всех жителей области. Для медиков это очень важно. С другой стороны, конкурс имеет большое социальное значение. Он поднимает престиж профессии врача. Молодежь должна знать, что работа в медицине не только трудна, но и почетна», - отмечается в приветственном адресе члена Совета Федерации Николая Журавлева.

В этом году наградами конкурса отмечены десять врачей и четыре фельдшера. Они живут и работают в Костроме, Нерехте, Галиче, Кадые, Буе, Шарье, Костромском, Красносельском, Нейском, Кологривском, Судиславском районах, имеют большой опыт работы, пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. Победителю конкурса в ходе народного голосования жители отдали порядка 7 тысяч голосов. А всего за время проведения телевизионного конкурса 300 тысяч костромичей высказали свое мнение в поддержку участников.
«Это значит, что есть признание профессии, есть признание телевизионного конкурса «Земский доктор», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона отметил, что в Костромском здравоохранении благодаря комплексу принятых мер за последние пять лет в 2,5 раза сократилась кадровая проблема. Только в 2017 году в медицинские вузы поступили 140 выпускников школ, которые затем вернутся работать в лечебных учреждениях области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы видим, что профессия становится более престижной, решаются многие вопросы социальной защищённости докторов. Выражаю слова признательности всему врачебному корпусу, и особые слова благодарности победителям конкурса, которых выбрал народ. За время проведения телевизионного конкурса 300 тысяч наших земляков отдали свои голоса за участников. И это очень важно, это значит, что есть признание профессии, есть признание телевизионного конкурса «Земский доктор».

 В отличие от ведомственных конкурсов, в которых победитель определяется профессионалами, «Земский доктор» дает возможность оценить участников с точки зрения пациента. За 6 лет проведения проекта участниками народного конкурса стало около 100 медицинских работников из всех районов Костромской области.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Безусловно, специалистов здравоохранения можно оценивать профессиональным жюри, медицинским сообществом. Но вас выдвинули ваши земляки, жители муниципальных образований Костромской области. И это дорогого стоит. Потому что можно быть великолепным специалистом и квалифицированно делать свою работу. Но только тот, кто проявляет чуткость и внимание к болеющему человеку – становится поистине Народным доктором. Вы все - вне зависимости от результатов.

Телевизионную версию сезона - 2017 смотрите на телеканале «Русь» 29 декабря в 21:00.




фото предоставлено пресс-службой губернатора и пресс-службой Костромской областной Думы
Новости