Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Евгений Нечаев: врачей станет больше

четверг, 20 апреля 2017
Евгений Нечаев: врачей станет больше
Сегодня директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев рассказал депутатам Костромской областной Думы о планах по реорганизации Поназыревской и Парфеньевской больниц. На базе этих медицинских учреждений и Шарьинской окружной больницы будет создано единое юридическое лицо. Это позволит значительно сократить управленческий персонал учреждений.

Два-три руководителя на одного врача – такая пропорция уже несколько лет сохраняется в районных больницах Поназырево и Парфеньево.

В Поназыревской больнице в штате всего 7 врачей и 15 человек управленческого персонала, в Пыщугской - на 5 врачей приходится 14 управленцев. Это бухгалтеры, экономисты, делопроизводители, специалисты по закупкам. При этом в больницах не хватает узких специалистов.

Передача управленческих функций в шарьинскую больницу и сокращение управленческих ставок даст экономию порядка 6 млн. рублей в год. Эти средства, как отметил Евгений Нечаев, будут направлены на стимулирующие выплаты врачам, которые примут решение приехать работать в Шарьинскую больницу. Уже сегодня больницей заключен 21 целевой договор с будущими врачами.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Больницы продолжат работу в прежнем режиме. Врачи, средний и младший медицинский персонал остаются на своих местах, количество коек, дневной и амбулаторный прием так же остаются прежними. Сокращение коснется исключительно управленческого персонала.

По словам Евгения Нечаева, в Шарье планируется открытие сосудистого центра, будет оснащение новым оборудованием, есть операционная и реанимация.
Евгений Нечаев, директор департамента здравохранения Костромской области:
Врачу важно не только получить миллион по программе «Земский доктор», жилье. Ему важно самореализоваться, как профессионалу. Врачи с готовностью едут туда, где есть перспектива. За счет этого кадрового потенциала мы закроем вопросы оказания медицинской помощи в Поназыревском и Пыщугском районах. Уже сейчас налаживается выездная работа. То есть не люди поедут в Шарью, а специалисты шарьинской больницы поедут в районы.

Буквально на днях бригада шарьинских врачей выезжала в Поназыревский район, консультации высококвалифицированных врачей получили 120 жителей района. До конца апреля планируется выезд в Полдневицу.
Новости