Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Департамент здравоохранения Костромской области призывает костромичей активней проходить диспансеризацию

понедельник, 23 сентября 2013
Департамент здравоохранения Костромской области призывает костромичей активней проходить диспансеризацию
Только шестая часть жителей Костромской области из тех, кому в этом году положена диспансеризация, побывали на приеме у врачей. В настоящее время обследование у специалистов прошли 12 тысяч человек, в то время как всего диспансеризации подлежат 78 тысяч жителей региона, сообщили порталу СМИ44 в департаменте здравоохранения Костромской области.
По словам медиков, работающим гражданам пройти диспансеризацию бывает не просто. Руководители особенно частных предприятий не желают отпускать своих сотрудников в поликлиники на 2-3 дня. В то время как полное медицинское обследование бесплатно, имеют право проходить все работающие жители региона. Что касается неработающих костромичей, они приходят на диспансеризацию еще реже, говорят врачи. В глубинке еще не все знают, что начиная с 2013-го года жители также имеют право на бесплатное обследование при предъявлении медицинского полиса один раз в три года.
Во всех районах диспансеризацию проводят местные лечебные учреждения. За ее организацию отвечают муниципальные власти. По данным департамента здравоохранения, до января состояние своего здоровья должны проверить в 5 раз больше костромичей, чем в прошлом году.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Проведение диспансеризации для всех слоев нашего населения необходимо, в первую очередь, чтобы выявить заболевания на ранних стадиях, заболевания, которые у себя люди даже и не подозревают. Поэтому обращаюсь ко всем жителям Костромы и Костромской области, ко всем работодателям Костромской области, активно включиться в проведение диспансеризации и отпускать своих работников на обследования и консультации специалистов. Считаю, что работодатель должен делать все, чтобы его работники были здоровы.
Чтобы сделать услугу более доступной для селян, администрация области приобрела 2 передвижных диагностических комплекса и 2 флюорографа. Во всех больницах и поликлиниках открыты кабинеты медицинской профилактики, на которые возложена обязанность по координации деятельности.
Новости