Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Четыре новых реанимобиля поступило в Костромскую область по президентской программе

вторник, 19 мая 2020

            
В рамках президентской программы в Костромскую область поступили новые реанимобили. Дополнительно закупить за счет федеральных средств автомобильную технику для региональных медицинских учреждений - такое решение глава государства принял в начале апреля в рамках мер по развитию скорой медицинской помощи и противодействию коронавирусу.

Четыре машины реанимации марки «Форд» для Костромской области оснащены усовершенствованными медицинскими аппаратами для искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, дефибрилляторами, ингаляторами, кардиостимуляторами, полными реанимационными, акушерскими и травматологическими наборами. В реанимобилях также есть другое оборудование для оперативного оказания пациентам любого вида медицинской помощи.

Сегодня регион проводит процедуру оформления реанимобилей. После чего они будут направлены в лечебные учреждения Костромской области. Также до конца июня в больницы региона поступят еще 6 автомобилей скорой помощи класса «С» марки «Газель».

За последние 8 лет в Костромскую область в рамках задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым по обновлению и развитию материально-технической базы системы здравоохранения,  поступили 126 новых автомобилей скорой помощи. Это машины с определенными характеристиками, в том числе с высокой проходимостью, для того, чтобы обеспечить удобство и комфорт медиков и пациентов. В Костромской области сегодня 99 процентов машин скорой помощи в автопарке не старше 5 лет, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости