Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Будь здоров, ветеран!

вторник, 15 апреля 2014
Будь здоров, ветеран!
В Костромской области внеочередную диспансеризацию, приуроченную  к 70-летию Великой Победы, в Шарье прошли уже 87 ветеранов.
Врачи и медсестры  окружной больницы решили не откладывать «на потом» тщательное обследование здоровья победителей и, «вооружившись соответствующим приказом департамента здравоохранения, готовиться к круглой дате 2015-го года начали прямо сейчас», - рассказывает газета «Ветлужский край».

В городе живут сегодня 13 инвалидов Великой Отечественной войны, 60 ее участников, 3 «блокадника», 5 малолетних узников фашистских концлагерей и 177 солдатских вдов - всего 258 человек, чьи судьбы стали историей.
Участковые медсестры заранее предупреждают пожилых людей о дате и часе посещения поликлиники и сопровождают их во время диспансеризации. Тем, кому в силу возраста тяжело ходить, предлагается пройти диспансерное обследование в стационаре. 23 человека (из 87) услугой уже воспользовались. Трое поправили свое здоровье в Костромском госпитале для ветеранов войн. Те же, кто отказался от предложенных вариантов, будут осмотрены медиками на дому.

Очень важно, чтобы наши ветераны дожили до победного мая в полном здравии. И встретили праздник в первых, почетных рядах - как и положено защитникам Родины и всем, кто к этим великим событиям напрямую причастен.
Борис Васильевич Варгаузин, инвалид войны:
93 скоро будет. Но на ногах еще. Надеюсь на них и остаться. С наградами по городу в 70-й день Победы пройти. Предпосылки имеются. Недавно опять в Костромской госпиталь ветеранов ездил лечиться - по направлению поликлиники нашей. Здесь и обследование проходил. «Перетрясли» всего по косточкам. Холили и лелеяли почти месяц. А что старикам и нужно-то, кроме заботы?
Елена Васильевна Минайчева, участница войны:
В марте вызвали в поликлинику. Полное обследование провели. К нам, ветеранам, врачи и медсестры всегда внимательны. И встретят, и проводят, и объяснят все. Это очень душу греет. Действительно, чувствуешь - никто не забыт. Даже спустя столько лет после Победы. Спасибо им за заботу! Может, и придется еще медали и ордена надеть в юбилейном мае.
фото Марии Шатровой "Ветлужйский край"
Новости