Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Болеть сезонными ОРВИ в Костромской области стали меньше

пятница, 02 октября 2020
Болеть сезонными ОРВИ в Костромской области стали меньше

            
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова перед началом нового учебного года был разработан регламент работы образовательных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В школах отменена кабинетная система, для учеников каждого класса составлен свой график приема пищи и начала занятий. Во всех учреждениях увеличено количество проветриваний и влажных уборок, в классах и группах установлены рециркуляторы воздуха, на входе – обязательное измерение температуры.

В учебные заведения закуплены дополнительные обеззараживатели воздуха. По решению Сергея Ситникова на эти цели дополнительно направлено 31,6 млн рублей.
Елена Кульмач, заместитель директора департамента образования и науки Костромской области:
У нас сейчас в области почти 5,5 тысяч ламп в образовательных учреждениях. Этого достаточно для обеспечения безопасности образовательного процесса. Контроль очень жесткий в учреждениях. Принимаются все меры для обеспечения безопасности наших детей.
Галина Шилова, директор лицея № 20 г. Костромы:
Рециркуляторы работают везде – в столовой, в спортивном зале, в актовом зале, во всех кабинетах и рекреациях. На сегодня заболевших респираторными заболеваниями намного меньше, чем в прошлом году. Детей и педагогов, заболевших ковидом, в школе на сегодняшний день нет.

Профилактические меры, введенные в связи с распространением COVID-19, положительно отразились на уровне сезонной заболеваемости по всей Костромской области. Она сократилась на 16%.
Если за последнюю неделю сентября прошлого года грипп и ОРВИ были диагностированы у 4066 детей, то за аналогичный период текущего года респираторными вирусами заболели 3431 несовершеннолетних, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.


Новости