Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря возможностям криохирургии в Костромской области за год рак кожи лица излечен у 150 человек

вторник, 17 апреля 2018
Благодаря возможностям криохирургии в Костромской области за год рак кожи лица излечен                                у 150 человек
В Костромской области за год врачи онкологического диспансера смогли вылечить рак кожи лица у более чем 150 жителей региона.
В январе 2017 года врачи в Костроме начали применять криохирургические методы лечения. До этого времени в онкологии такие технологии были представлены только в ведущих федеральных клиниках страны.

О результатах своей работы и опыте высокотехнологичных методов лечения пациентов с распространёнными опухолями кожи и слизистых врачи-онкологи Костромской онкологического диспансера Антон Гурин и Анастасия Никифорова рассказали на XXI Международной конференции «Человек и Здоровье», которая прошла 13 апреля в Санкт-Петербурге.

На конференции костромские онкологи отмечены призом Хирургического общества Н.И.Пирогова за лучший устный доклад на хирургическую тематику.

За счёт малотравматичности, хороших косметических и функциональных результатов лечения, криодеструкция опухолей кожи давно зарекомендовала себя в ведущих клиниках мира. Теперь современные и эффективные методы лечения доступны и жителям Костромской области.
Благодаря новому методу только за 2017 год в регионе пролечено свыше 200 пациентов со злокачественными опухолями.
Более 150 человек смогли излечиться от такого страшного диагноза, как рак кожи лица с использованием криохирургии, кроме того, выполнено около 50 реконструктивно-пластических операций.
«Метод оправдан для лечения всех возрастов при локализациях на веках, губах, ушных раковинах и области носа», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 врач-онколог Антон Гурин.

В настоящее время смертность от злокачественных опухолей находится на втором месте после патологии сердечно-сосудистой системы. По оценкам ВОЗ, заболеваемость онкологией прогрессивно растёт, особенно опухолей кожи, которые выходят на 1-е место в общей структуре злокачественных образований (среди мужчин и женщин).

«В лечении пациентов с опухолями кожи лица помимо радикальности, необходимы хорошие эстетические и функциональные результаты для полноценной социальной и трудовой адаптации», - подчеркнул он.
Антон Гурин, врач-онколог Костромского онкологического диспансера:
Ужас «потерять лицо» в ходе лечения порой заставлял людей отказаться от лечения. Сейчас эта проблема решена, во многом благодаря успешному внедрению в работу нашего диспансера высокотехнологичных методов лечения: криодеструкции. Исключительно хорошие результаты он дает в лечении рака губ и век. Это эффективный метод спасения при распространённых опухолях у пациентов, которые не могут перенести наркоз и сложные хирургические операции по замещению дефектов тканей (пожилой возраст, тяжелая сопутствующая патология).
Криодеструкция предполагает глубокую заморозку злокачественной опухоли под УЗИ навигацией. Основное отличие от других методов, то что опухоль не удаляется (оставляя дефект тканей и открытую рану), а остаётся на месте и выполняет роль «повязки» и матрицы по которой организм восстанавливает контуры и структуру пролеченного участка кожи или слизистой. Это основное отличие позволяет получать хорошие эстетические и функциональные результаты лечения.

В Костромском онкологическом диспансере проводятся бесплатные онлайн-консультации по диагностике и лечению опухолей кожи через Viber/WhatsApp +7.905.281.81.81.
Обратиться с вопросом к доктору можно также по электронной почте: dr.gurin@mail.ru.
Новости