Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Банк ВТБ передал в дар Костромской областной детской больнице оборудование на 1,5 млн. рублей

среда, 12 марта 2014
Банк ВТБ передал в дар Костромской областной  детской больнице оборудование на 1,5 млн. рублей
Банк ВТБ передал в дар оториноларингологическому и педиатрическому отделениям детской областной больницы оборудование стоимостью 1,5 млн рублей. В рамках благотворительный программы «Мир без слез» в палатах  установлена новая мебель (медицинские детские кровати для детей разных возрастов, тумбочки, столы и др.). В отделениях полностью заменена мебель в палатах, столовых, сестринских комнатах, процедурных кабинетах, комнатах отдыха персонала, постах медсестер. Кроме того, частично произведена замена мебели в реанимационном, неврологическом и хирургическом отделениях.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
В течение последних нескольких лет в рамках программы модернизации здравоохранения детская больница была оснащена необходимым современным оборудованием для лечения и выхаживания детей, в некоторых отделениях проведен ремонт. К сожалению, денег на мебель не хватило, она устарела. Благодаря акции детская больница смогла купить замечательную мебель для детей и медицинского персонала.

Кроме того, сегодня ВТБ организовал для маленьких пациентов праздник с участием персонажей телепрограммы "Спокойной ночи, малыши!" и композитора Владимира Щукина. Перед детьми выступили Хрюша и Степашка, а в конце праздника каждый ребенок получил от них подарок.

Корпоративная благотворительная программа «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения и действует с 2003 года. За это время помощь в виде дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов получили детские больницы 35 регионов России.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области и банка ВТБ
Новости