Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Автопарк костромской областной станции скорой помощи постоянно пополняется

четверг, 14 декабря 2017
Автопарк костромской областной станции скорой помощи постоянно пополняется
В 9 районов Костромской области до конца года поступят новые машины скорой помощи.
Первая партия из 5 машин уже отправлена в муниципалитеты.

Автомобили оснащены необходимым комплектом медицинского оборудования, включая аппарат искусственной вентиляции легких, шины для фиксации переломов и щиты для транспортировки пациентов. Машины класса В - полноприводные, что особенно важно для работы в сельской местности, подчеркивают сотрудники станции скорой помощи.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Оборудование позволяет оказывать весь комплекс необходимых реанимационных мероприятий, и в дороге, и по месту оказания помощи. Очень долгожданные машины. Данная поддержка важна, потому что благодаря этим средствам мы можем оказывать эффективную помощь жителям нашего региона.
Виталий Долголожкин, главный врач костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф:
В последнее время благодаря усилиям администрации Костромской области и федеральным программам этот парк регулярно обновляется. На станции скорой помощи сейчас нет ни одной машины старше пяти лет, что соответствует требованиям Минздрава. Благодаря такому обновлению, машины меньше ломаются, и бригада уверена, что приедет вовремя к больному.
 В настоящее время в Костромской области работает порядка 70 автомобилей экстренной и неотложной помощи. Автопарк постоянно пополняется. В течение следующей недели ожидается поставка еще 5 машин скорой помощи. Кроме того, до конца 2017 года в регион поступят 2 автомобиля по программе моногородов, их направят в Галич и Мантурово, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости