Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Кокоулин: карантин остаётся самой эффективной мерой в профилактике вирусных инфекций

вторник, 05 февраля 2019
Александр Кокоулин: карантин остаётся самой эффективной мерой в профилактике вирусных инфекций
Введение карантинов в школах и детских садах является наиболее действенным способом предотвращения распространения ОРВИ. Об этом на областном еженедельном совещании сообщил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

По данным главного санитарного врача области, на сегодняшний день уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в регионе не превышает эпидемического порога, ситуация – стабильная.

Однако пик сезонного распространения вирусов ОРВИ традиционно приходится на февраль, и врачи уже регистрируют рост количества обращений жителей с симптомами простуды. Действенной мерой в борьбе с распространением инфекций являются утренние входные фильтры в учреждениях, особенно в детских садах. Кроме того, остановить распространение вирусных инфекций помогает введение карантина.
«Самая эффективная мера, которая существует, это введение карантинов. Цель – разобщить детей, чтобы не было распространения инфекции. Другого такого действенного метода ещё не придумано», - отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

В Костромской области сезонная заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на 8% ниже эпидемиологического порога. За минувшую неделю с симптомами ОРВИ к врачам обратились 5419 жителей региона, в том числе 3678 – детей до 14 лет. С начала сезона грипп диагностирован у 45 жителей Костромской области. Все заболевшие не были привиты.
Новости