Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Акция «Мир без слез» в Костроме: банк ВТБ передал в дар детской больнице комплект видеоэндоскопического оборудования

суббота, 26 мая 2018
Акция «Мир без слез» в Костроме: банк ВТБ передал в дар детской больнице комплект видеоэндоскопического оборудования
В рамках всероссийской благотворительной акции «Мир без слез» банк ВТБ передал в дар Костромской областной детской больнице комплект видеоэндоскопического оборудования для проведения малоинвазивных операций при оказании экстренной хирургической помощи детям.
Стоимость медицинской техники составила 1 500 000 рублей.

«Начиная с 2018 года в России объявлено десятилетие детства. Можно сказать, что благотворительная программа банка ВТБ уже выполняет данный указ Президента. Хочется искренне поблагодарить всех, кто помогает детям нашего региона расти здоровыми», - отметила начальник отдела организации медицинской помощи и профилактической работы департамента здравоохранения Костромской области Анна Мавренкова.
Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы:
Новое оборудование позволит нашим врачам проводить экстренную диагностику и оперативное проведение хирургических операций при срочном поступлении ребенка в больницу. Такие операции позволяют минимально травмировать ткани и органы, снижают риск развития осложнений и болевой синдром, а также обеспечивают быстрое восстановление, что особенно важно для детей.

В Кострому «Мир без слез» приезжает уже в третий раз. В 2016 году ВТБ уже передал в дар Костромской областной детской больнице оборудование для диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а в 2014 году — новые кровати, тумбочки, шкафы, столы и стулья.
Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ:
 Уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования. В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей.
В Кострому «Мир без слез» приезжает уже в третий раз — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Костромской областной детской больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения.

 По традиции в этот день подарок получила не только больница, но и все пациенты. На один день больничные коридоры превратились в телевизионную студию. Праздник детям устроили персонажи телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».
Связки воздушных шаров, экстравагантный Безумный Шляпник и озорная Клоунесса встречали ребят под вспышки фотокамеры. Каждый из маленьких гостей смог получить «живой» снимок на память. А когда в актовом зале заиграла знакомая всем песня «Спят усталые игрушки», ребята вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем — заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой — отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы, хитроумные загадки и веселые конкурсы.
После того как все препятствия были пройдены, а заветный сундук открыт, каждый ребенок получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.



фото:
Новости