Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

22 новые санитарные машины

вторник, 05 февраля 2013
22 новые санитарные машины
Восемь новых «УАЗов» распределены по больницам г. Костромы, два автомобиля переданы на городскую станцию скорой помощи, 12 машин пополнили автопарки районных отделений станций скорой помощи в Макарьевском, Шарьинском, Мантуровском, Галичском и Поназыревском районах.
Каждый мобильный комплекс оснащён оборудованием, необходимым для оказания первой медицинской помощи. Фельдшерская бригада сможет сделать больному кислородную ингаляцию или измерить уровень сахара в крови. Эта поставка не последняя, - уверяют специалисты. Весной в область должны придти пять реанимобилей и два диагностических комплекса для взрослых и детей. Стоимость каждого превышает 9 млн. руб. Подобной техники в регионе ещё не было. По сути это диагностическая лаборатория на колёсах, на которых бригады медиков доберутся до самых отдалённых сёл и деревень, чтобы оказать качественную медицинскую помощь.
Дмитрий Суриков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области:
Они могут сделать УЗИ, могут сделать набор биохимических исследований крови, общих анализов, могут обратиться, их осмотрит врач-терапевт, врач-офтальмолог. При необходимости может быть и уролог, и акушер-гинеколог. То есть там возможности комплектования предусматриваются
Всего же за два года по программе модернизации здравоохранения область получила более 80 санитарных машин. Ключи от новых «УАЗов» водителям «Скорой помощи» вручат до конца февраля.
Новости