Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Живем - не маемся...

четверг, 12 декабря 2013
Живем - не маемся...
По распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова с 11 по 14 декабря на территории региона установлен режим повышенной готовности. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать мониторинг ситуации на объектах жизнеобеспечения и дорогах местного значения, быть готовыми оказать помощь аварийным бригадам энергетиков.
В случаях длительных (более 4-6 часов) отключениях электроэнергии главам сельских поселений поручено совместно с медицинскими и социальными работниками выезжать в населенные пункты и проводить подворовые обходы.

На этой неделе корреспонденты газеты «Ветлужский край» вместе с главой Шангского поселения Сергеем Серовым отправились в отдаленные деревни Шарьинского района посмотреть, проверить, как людям живется, не требуется ли помощь. Интересовались, навещают ли родственники, приходят ли социальные работники, заглядывает ли участковый, как дела с продуктами обстоят, не задерживают ли пенсию и пр.
Сергей Серов, глава Шангского сельского поселения:
Есть у нас такая деревня, Середняя называется. Примерно километр полевой дороги от главной трассы до нее. Живет там один человек. Тем не менее и туда дорогу стараемся чистить.
Жительница Надежино Александра Ивановна на жизнь не жалуется: сын каждый день приезжает, проведывает, продукты привозит, лекарства. А вот медицинские и социальные работники в тех краях – нечастые гости. «А так-то живем - не маемся...ничем не занимаемся», - отрапортовала при встрече 85-летняя женщина.

- Социальные работники к вам не приходят?
- Кто такие? Не слышала ни про каких специальных, социальных работников.
- А фельдшер?
- Да кому мы нужны, старые такие. Детям разве что... Никто больше к нам не приходит.
Нина Ивановна из деревни Пятунино нежданным гостям рада. Рассказала, что всю жизнь здесь, в Пятунине прожила. Работала дояркой (три фермы в колхозе было), кладовщиком. Здесь и замуж вышла, дети родились. Сейчас в деревне осталось три жилых дома. Одни женщины.

- Социальный работник к вам приходит?
- Никто к нам не ходит.
- А ну как заболеете?
- Так мы сходим на медпункт в Пищевку, укол сделаем и обратно. Тут недалеко - час, не больше. Ну, а если дойти не сможем, фельдшер сама к нам приходит, не отказывает. Вот и Света вчера из сельсовета звонила, Нина Ивановна, как вы? Сказали и дорогу скоро нам сделают, к Новому году, чтоб дети смогли проехать. Мы не обижаемся ни на что. Милиция недавно была, говорит, бабушки, если вас пугают, звоните. Нас никто не пугает, мы никому не нужны, сбережений у нас нет.
фото "Ветлужский край"
Новости