Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители области должны получать результат за использование народных денег

среда, 31 января 2018
Жители области должны получать результат за использование народных денег
«Жители области должны получать результат за использование народных денег». Так объяснил губернатор Костромской области Сергей Ситников важность перехода на эффективные контракты, которые заключаются между администрацией и главами муниципальных образований. O
О новом формате работы с главами муниципалитетов Сергей Ситников рассказал на встрече с журналистами. Он сообщил, что некоторые районы получают дотации до 65-75% своего бюджета. Для каждого муниципалитета установлены определенные целевые значения.

Отдельный показатель – оценка деятельности органов местного самоуправления жителями. «Вы знаете, какие дотации получают районы? Некоторые до 65-75% своего бюджета. Жители области должны получать результат за использование народных денег. Мы потребовали от руководителей в нормативные сроки проводить ремонты коммуникаций, искать новых инвесторов – это их работа», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
В Костромской области приняты решения о передаче ряда полномочий с регионального на муниципальный уровень с соответствующим финансированием. В частности, сформирована положительная практика по обеспечению жильем детей-сирот. После передачи функций на уровень муниципальных районов местные власти стали более эффективно следить за состоянием жилья, которое закреплено за детьми-сиротами. Если три года назад каждый третий ребенок-сирота вставал в очередь, потому что его жилье не было сохранено, то в 2017 году по таким основаниям в очередь поставлено менее 80 человек.
На муниципальный уровень с уровня поселений будут переданы полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это позволит консолидировать финансовые средства, ускорить принятие решений по модернизации объектов ЖКХ, предоставлению гражданам мер поддержки, прокомментировали в пресс-службе губернатора Костромской области.
Новости