Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жилищная инспекция: случаи с «двойными» платежами за мусор – единичны

четверг, 28 февраля 2019
Жилищная инспекция: случаи с «двойными» платежами за мусор – единичны
В Костромской области управляющие компании и их руководители, допустившие «двойные» платежи за вывоз мусора, будут наказаны, а жителям сделают перерасчет. Об этом сообщили в региональной жилищной инспекции, подчеркнув, что такие случаи – единичны.

В ведомстве отметили, что разъяснительную работу с управляющими компаниями о переходе Костромской области на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами начали еще в 2017 году.

Уже тогда было известно, что услуга по вывозу мусора исключается из числа жилищных и переходит в список коммунальных, с отдельной строкой в квитанциях.
Одновременно с этим из статьи «содержание жилья» должен быть исключен «мусорный» тариф. Как сообщили в жилинспекции, всем управляющим компаниям в ноябре прошлого года были направлены предостережения о необходимости соблюдения данного требования. Абсолютное большинство организаций уменьшили тариф за содержание жилья с введением строки «плата за обращение с ТКО». Но не все оперативно отреагировали на нововведение. Так, в жилищную инспекцию поступил ряд обращений от граждан, которые не заметили в своих коммунальных счетах снижения платы за содержание.

Специалисты отмечают, что таких заявлений – единицы, но они все же есть и с каждым таким случаем разбираются индивидуально. По результатам рассмотрения жалоб управляющим компаниям и их руководителям грозят штрафные санкции, а людям сделают перерасчет.
Новости