Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Затяжной ремонт: мошенники создают массу проблем попавшим в ДТП автовладельцам

вторник, 09 января 2018
Затяжной ремонт: мошенники создают массу проблем попавшим в ДТП автовладельцам
Мошенники придумали очередную схему и создают массу проблем попавшим в ДТП автовладельцам.
В социальных сетях появись рассказы возмущенных автовладельцев, которые по собственной доверчивости попали в руки недобросовестных посредников в организации ремонта машин после дорожной аварии.

В законе об ОСАГО для новых договоров и в отношении автомобилей, принадлежащих гражданам, установлен приоритет натурального возмещения над денежной выплатой. Банк России поддержал такой приоритет с одной целью: улучшить качество клиентского сервиса при урегулировании убытков. Однако, встречаются некоторые посреднические компании, которые уговаривают попавших в ДТП заключать договор цессии, то есть переуступки прав требования. Человеку говорят: «Не волнуйтесь, мы сделаем все лучше и быстрее, чем в вашей страховой. Только доверьте нам право «защищать» ваши интересы. Подпишите договор!».
При этом умалчивают, что после цессии перед клиентом по обязательствам уже не отвечают страховая компания и ее партнеры – станции техобслуживания, которых закон обязывает провести ремонт максимум за 30 рабочих дней, и на СТО, которая будет находиться не дальше, чем за 50 километров от места жительства потерпевшего или от места ДТП.

Ответственность при этом берет на себя посредник, а ведь на него новые требования по срокам и качеству ремонта не распространяются. В том, что среди посредников могут быть – да и есть уже – крайне недобросовестные, пользователи сети активно пишут на форумах автолюбителей. Такие горе-помощники затягивают сроки ремонта до трех-четырех месяцев после того, как страхователь заключил с ним договор цессии.
При этом винить страховую компанию не приходится, так как после подписания автовладельцем договора цессии она уже не контролирует процесс и даже не в курсе, на какую станцию техобслуживания отправляют его «перекупщики прав».

Наказать горе-посредника за некачественный не гарантийный ремонт с использованием б/у запчастей, а также за сорванные сроки, будет непросто. Такая ответственность предусмотрена только в отношении страховой компании, прокомментирвали информационному порталу СМИ44 в Отделении по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.
Новости