Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Защита детей–сирот в центре внимания областных властей

среда, 27 февраля 2013
Губернатор Сергей Ситников провел первое заседание рабочей группы по реализации государственной политики в сфере защиты детей, оставшихся без попечения родителей. Среди обсуждаемых вопросов - возможность увеличения финансирования мер социальной поддержки, стимулирующих семейное устройство. Сергей Ситников поставил перед отраслевыми департаментами задачу просчитать финансовые и экономические преимущества возможных изменений, в том числе и на примере других регионов РФ. Глава региона предложил проработать вопрос о выплатах приемным или опекунским семьям тех средств, которые тратятся на содержание детей в государственных учреждениях. По его мнению, это могло бы дать больший социальный и финансовый эффект.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Самое важное заключается в том, что дети, оставшиеся без родителей, получат абсолютно реальную возможность, реальный шанс жить в семье, чувствовать и понимать, как складываются отношения в семье между детьми и родителями. Таким образом, с самого начала будут закладываться те социальные позиции, с которыми они должны выйти в большую жизнь. Мне кажется, эффект будет значительно больший, нежели от государственных форм, связанных с содержанием детей-сирот.
Институт приемной семьи, как одна из форм семейного воспитания, активно развивается в Костромской области. В настоящее время регионе 886 приемных родителей и 824 опекуна.
В каждом муниципальном образовании работают службы сопровождения замещающих семей. Они созданы при социозащитных учреждениях: в 7 детских домах, 3 школах-интернатах, 2 социально-реабилитационных центрах и 15 комплексных центрах социального обслуживания населения.
Новости