Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Заплатить налоги жители Костромской области должны до 1 декабря

среда, 28 октября 2020
Заплатить налоги жители Костромской области должны до 1 декабря

            
Жители Костромской области продолжают уплату налогов на имущество физических лиц, транспортный и земельные налоги. Транспортный налог перечисляется в региональную казну, владельцы земельных участков и имущества платят в местные бюджеты.

Налоговые уведомления жителям региона начали рассылать с конца сентября. Суммы не начислят только тем, кто пользуется стопроцентной льготой и тем, у кого сумма налога незначительная - меньше 100 рублей. В последующем ее прибавят к счету за 2020 год, сообщает ОТРК "Русь".

До конца налоговой кампании осталось чуть более месяца. Она продлится до 1 декабря. Если до этой даты налог не заплачен, то к начисленным суммам добавят пени – одна трехсотая ставка рефинансирования за каждый день просрочки, а также - судебные издержки и исполнительский сбор, если дело передадут судебным приставам.
Юлия Тополь, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Костромской области:
Уведомления рассылаются на бумажном носителе по почте, пользователи личного кабинета получили такое уведомление в своем личном кабинете. В налоговых уведомлениях у нас сейчас нет, как таковых, квитанций на уплату налогов, есть только платежные реквизиты и коды для считывания в банке. До конца октября должны такие уведомления уже получить. Если налоговое уведомление не получено, то надо поинтересоваться в налоговой инспекции, почему оно не пришло.

Подробнее о ставках, льготах и налоговых вычетах можно узнать на официальном сайте УФНС или по телефону контакт-центра: 8 800– 222-22-22.
Новости