Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Задолженность управляющих компаний перед поставщиками теплоэнергии за 2 месяца снизилась на 44 миллиона рублей

понедельник, 27 мая 2013
Как выполняется поручение губернатора о сокращении задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, сегодня на оперативном совещании доложил первый заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Сергей Жуков.
В течение двух месяцев (с марта 2013г) задолженность снизилась на 44 миллиона. И на сегодняшний день составляет 382 миллиона рублей. По словам Жукова, «положительной динамике способствовал переход на «прямые» расчеты потребителей с поставщиками услуг». Теперь денежные средства жильцов за отопление и горячее водоснабжение поступают непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций, минуя управляющие компании. Исключение составляют только ООО УК «Жилстрой» и ООО «УК «Жилстрой-2», имеющие свой расчётно-кассовый центр.

Также проведена работа по реструктуризации долгов. С некоторыми компаниями ОАО «ТГК-2» заключены соглашения, а некоторые – погасили долги в судебном порядке. В настоящее время в Арбитражном суде Костромской области рассматривается более 25 дел, предметом спора в которых являются крупные задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

 «Из общего долга в 382 миллиона – большая часть, порядка 70%, приходится на управляющие компании города Костромы. У «УК«Юбилейный-2007» задолженность составляет 54,6 млн.рублей, у МУП «Благоустройство» - 25 миллионов», уточнил первый заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Сергей Жуков.

Отныне следить за прохождением коммунальных платежей в ежедневном режиме будет Центр мониторинга. Документы о его создании департаменту необходимо подготовить до 3 июня. Такой срок обозначил глава региона. По мнению Сергея Ситникова, контроль за расчетами потребителей позволит четко определить, на каком этапе происходят финансовые потери.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это должно быть эффективное управленческое решение, которое снимет проблему задержки оплаты ресурсоснабжающим предприятиям. Мы будем четко понимать: когда поступили средства от собственника жилья в расчетный центр, когда из центра деньги попали в ресурсоснабжающую организацию. Как долго они крутятся на счетах банков и управляющих компаний. И в каком месте возникают финансовые потери.
Новости