Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Задачи на перспективу

среда, 29 мая 2013
Задачи на перспективу
В Нерехте состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области  Сергея Ситникова с исполняющим обязанности главы района Игорем Малякиным. Обозначены главные задачи, которые предстоит решить администрации муниципального образования. «В Нерехтском районе накопилось множество проблем, которые необходимо решать как можно быстрее. Вы должны сделать все, чтобы жители района почувствовали улучшения», - подчеркнул Сергей Ситников.
Первостепенного решения требует  уборка мусора, подготовка к отопительному сезону, ремонт дорог. Областная администрация готова выделить муниципальному образованию субсидию в размере полумиллиона рублей для приведения дорожного покрытия в нормативное состояние. Ставка при проведении ремонтов должна делаться на местный ДЭП. Это позволит обеспечить нерехтское дорожно-эксплуатационное предприятие заказами и финансированием, а также вести строгий контроль качества работ.
Для подготовки образовательных учреждений района к новому учебному году область выделит Нерехтскому району 3,8 млн. рублей. Это позволит выполнить необходимые ремонты в 13 школах. Обещал губернатор поддержать районную администрацию и в подготовке к празднованию 800-летия Нерехты. Финансовые средства будут направлены на ремонт ДК «Юбилейный». В его стенах в следующем году пройдет большинство мероприятий в честь юбилея города. «Область готова оказать помощь, - подчеркнул глава региона, - но ответственность за проведение работ должен взять на себя район».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Подход должен быть простой. Мы выделяем деньги на объекты соцкультбыта, а их строительством занимаются в лучшем случае нерехтские, либо костромские компании. Чтобы небольшие деньги, которые у региона есть, не разбазаривать, чтобы налоги оставались здесь и, самое главное, чтобы потом было с кого спросить.
Новости