Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За три года количество детей в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 63%

понедельник, 19 декабря 2016
За три года количество детей в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 63%
Все направления благотворительного проекта «Хочу домой» будут продолжены, сообщил по итогам Второго регионального Форума приемных семей член Совета Федерации Николай Журавлев.

В Костромской области 91% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в семейных формах, что выше среднего показателя по России и Центральному федеральному округу.

Администрация Костромской области уделяет повышенное внимание вопросам профилактики социального сиротства. Продолжается работа в рамках соглашения между администрацией и благотворительным фондом «Будущее сейчас» по поддержке, социальной адаптации и устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

За три года количество детей в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 63%.
«В этом огромная заслуга эффективного партнерства администрации Костромской области и фонда «Будущее сейчас». Но главная заслуга ваша, дорогие приемные родители! Своим примером вы подаете замечательный пример истинного подвижничества», - подчеркнул в своем выступлении сенатор Николай Журавлев.
Участники форума приемных семей обсуждали актуальные вопросы развития форм семейного устройства с использованием опыта работы специалистов, некоммерческих организаций и объединений замещающих родителей. В рамках форума состоялись круглые столы, творческие классы и психологические тренинги для руководителей органов опеки и попечительства и приемных семей с участием социальных педагогов-психологов.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Форум приемных семей - это возможность для замещающих родителей обменяться наилучшими практиками воспитания, а для профессионального сообщества – оценить текущие проблемы и найти эффективные пути их решения. Когда мы собирались на форуме год назад, в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, было 220 ребят, на сегодняшний день - 169 детей. И это на 63% процента меньше, чем три года назад на старте деятельности благотворительного проекта «Хочу домой». В этом огромная заслуга эффективного партнерства губернатора Костромской области и фонда, получившего поддержку Администрации. И конечно главная заслуга приемных родителей, всесторонняя поддержка которых наш общий долг и первостепенная задача.
Сергей Хотимский, председатель Попечительского совета благотворительного фонда «Будущее сейчас»:
Фонд «Будущее сейчас» рад быть частью большого сообщества, усилия которого направлены на то, чтобы счастливых детей стало больше. За цифрами и показателями совместной деятельности стоят конкретные человеческие судьбы. Самое важное – это то, как отличается психологический профиль детей, которые попадают в семьи, какими людьми они становятся.

Фоторепортаж Валерии Соколовой
Новости