Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За счет средств местного бюджета в Мантурово будет установлено 2 спорткомплекса и 6 игровых площадок

среда, 21 мая 2014
За счет средств местного бюджета в Мантурово  будет установлено 2 спорткомплекса и 6 игровых площадок
Власти города Мантурово приняли решение приобрести за счет средств местного бюджета детские игровые комплексы. Шесть игровых площадок и два спортивных комплекса уже приобретены и готовятся к установке, сообщает в интервью газете  «Авангард» заместитель главы администрации города Алена Рыбкина.
После того, как в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова была объявлена акция «Безопасная площадка», во всех муниципальных образованиях региона к состоянию и безопасности детского игрового оборудования, установленного во дворах, стали относиться более ответственно. Общественность вместе с представителями властей выявляет бесхозные игровые площадки, опасные горки и качели демонтируются. 
В Мантурово этой весной комиссия обследовала состояние всех имеющихся 39 детских площадок. Большинство из них, как выяснилось, требуют ремонта или замены.
Алёна Рыбкина, заместитель главы администрации г. Мантурово по социальным вопросам:
Всего на территории города установлено 39 детских спортивно-игровых площадок. К сожалению, состояние многих из них оставляет желать лучшего. Часть конструкций приведена в негодность в результате действий самих горожан. В связи с этим хотелось бы призвать мантуровцев более бережно относиться к любым подобным объектам. Комиссией составлен план проведения ремонтных работ. В ближайшее время мы планируем передать часть детских и спортивных комплексов на ответственное хранение и эксплуатацию либо в органы ТОС, поскольку именно они выступают инициаторами установки таких площадок на своих территориях, либо — на договорной основе — в управляющие компании.
Новости