Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

За нарушение сроков строительства по программе переселения граждан из аварийного жилья необходимо применять жесткие дисциплинарные меры

среда, 02 июля 2014
За нарушение сроков строительства по программе переселения    граждан из аварийного жилья необходимо применять жесткие дисциплинарные меры

В этом году в Костромской области по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда ведется строительство 29 многоквартирных домов.

Новостройки возводятся в 9 муниципальных образованиях. Общий объем финансирования составляет 1 млрд. 58,4 млн. рублей. Будет приобретено 924 жилых помещений, расселено 2172 человека.

Промежуточные итоги реализации региональной адресной программы обсудили в администрации на коллегии при губернаторе.


Было отмечено, что Костромская область не имеет возможности закупать готовое жилье, так как его стоимость на рынке значительно выше нормативов, утвержденных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (от 31,7 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, при утвержденном нормативе 29,1 тыс. рублей за 1 кв. метр жилья).
В связи с этим, область вынуждена поэтапно реализовывать программу переселения – отбирать земельные участки, производить их межевание, объявлять и проводить аукционы, согласовывать контракты с застройщиками в департаменте финансового контроля Костромской области.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость оперативно принимать решения по всем вопросам, которые находятся в компетенции местных властей, а также применять жесткие дисциплинарные меры и штрафные санкции к подрядным организациям, нарушающим сроки строительства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нарушение условий контракта, сроков строительства стоит денег. Если у глав нет желания платить из своего кармана по судебному решению за нарушение утвержденных графиков возведения жилья, значит, будьте любезны с застройщика взыскать все эти средства. Если главы не применяют никаких мер к недобросовестным застройщикам, будем рассматривать это как проявление коррупции.
По требованию губернатора Сергея Ситникова на строительных площадках организовано видеонаблюдение. Там, где это невозможно, будет осуществляться ежедневный фото-контроль за объектами. Результаты мониторинга планируется размещать в открытом доступе на Портале государственных органов Костромской области и на официальных сайтах муниципальных образований.
Новости