Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За круглым столом в Костроме обсудили особенности проведения весенней призывной кампании

вторник, 11 апреля 2017
За круглым столом в Костроме обсудили особенности проведения весенней призывной кампании
За круглым столом в Костроме обсудили особенности проведения весенней призывной кампании. С 1 апреля по 15 июля на службу в армию призовут 730 костромичей.

Костромичам предстоит нести службу в Военно-космических войсках, ВДВ, Железнодорожных войсках, в ракетных частях и подразделениях Росгвардии. На территории региона работает 30 призывных комиссий. Всего вызову подлежит 3301 человек.

Среди особенностей этого года – возобновление призыва в железнодорожные войска, который не действовал в течение последних нескольких лет. Кроме того, с 1 января отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, будет предоставляться независимо от достижения ими определенного возраста, как это было раньше.

Теперь студенты ссузов будут уходить на службу после получения диплома. Также с этого года солдаты, направленные служить на дальние расстояния, помимо сухпайков будут обеспечены в поезде горячем питанием. Договоренность об этом достигнута между Министерством обороны и компанией РЖД.
Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
Все организационные вопросы, которые необходимо решать во взаимодействии органов исполнительной власти с военным комиссариатом, решаются. Это и вопросы медицинского обследования, и транспорта – доставки призывников к месту прохождения комиссии и на сборный пункт.

Новости