Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ярославская таможня возбудила более 600 административных дела в отношении почти 300 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

пятница, 05 октября 2018
Ярославская таможня  возбудила более 600 административных дела в отношении почти 300 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
За 8 месяцев 2018 года Ярославской таможней возбуждено 643 административных дела в отношении почти 300 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров.

Сумма штрафов, включая случаи повторного нарушения, составила 2,4 млн. рублей.

Ярославская таможня напоминает, что статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.
Александр Шемякин, начальник отделения таможенной статистики:
Избежать установленных законом штрафных санкций несложно. Нужно только внимательно и аккуратно исполнять обязанности, определённые постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 № 1329, в соответствии с которым организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность с государствами – членами ЕАЭС, необходимо в обязательном порядке представлять в таможню данные о своих экспортно-импортных сделках в установленные сроки в заданном постановлением формате.

За нарушение порядка представления статистических форм законом предусмотрена административная ответственность. Минимальный размер штрафа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составляет 20 тысяч рублей, если правонарушение совершено впервые. За повторное нарушение сумма увеличивается до 50 тысяч.

«Цифры ощутимые для любого хозяйствующего субъекта, поэтому в интересах каждого, заботясь о развитии бизнеса, не забывать о существовании этой обязанности, организовать её исполнение», - прокомментировал Александр Шемякин.
Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка представления статистических форм в таможенные органы устанавливается законом равным 1 году со дня совершения правонарушения.

Таможня обращает внимание заявителей, направляющих статистические формы на бумажных носителях, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 № 1329 датой представления статистической формы считается дата отправки почтового отправления либо дата фактической передачи статистической формы в таможенный орган.
По вопросам, связанным с исполнением обязанности представления статистических форм, заинтересованные лица могут обращаться в отделение таможенной статистики Ярославской таможни по телефону (4852)79-76-58.



фото пресс-службы Ярославской таможни
Новости