Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ямочный ремонт дорог в Костромской области выполнен на 90 процентов

четверг, 22 августа 2013
Ямочный ремонт  дорог в Костромской области  выполнен на 90 процентов
В течение этого лета заасфальтировано более 300 тыс.кв.метров дорожного полотна. Преимущественно ямы и выбоины закрывали более долговечными и прочными дорожными картами. Этот объем в пять раз больше, чем в прошлом году, прокомментировали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Помимо текущего и ямочного ремонта дорожники ведут реконструкцию 11 подъездов к населенным пунктам. Работы запланированы в Буйском, Мантуровском, Межевском, Островском, Солигаличском, Вохомском, Боговаровском и Нерехтском районах. Шесть из них отремонтируют по федеральной программе. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному между администрацией региона и агентством Росавтодор.

В целом же, в этом году площадь областных дорог, где были проведены ремонты, увеличилась на 10 процентов. По мнению руководителя профильного департамента, это, прежде всего, связано с возрождением районных ДЭПов.
Роман Харисов, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
На сетях региональных автомобильных дорог все работы по содержанию выполняются только силами наших дорожно-эксплуатационных предприятий. В этом году по распоряжению губернатора был создан Судиславский ДЭП. В настоящее время завершена процедура его юридической регистрации. Утвержден устав и назначен руководитель. Сейчас формируется коллектив предприятия. Есть резерв по технике, но он небольшой. Поэтому мы будем передавать им технику, чтобы предприятие начало работать. В текущем году оно начнет работы по содержанию дорог на одном из направлений Судиславского района. А в будущем году оно уже будет работать в полную силу. То есть будет закрывать весь Судиславский район.
Новости