Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Выделить полмиллиона рублей из резервного фонда Костромской области на восстановление поврежденных от непогоды домов в Павинском районе намерены региональные власти

пятница, 30 августа 2013
Выделить полмиллиона рублей из резервного фонда Костромской области на восстановление поврежденных от непогоды домов в Павинском районе  намерены  региональные власти
Направить 500 тысяч рублей из резервного фонда Костромской области Павинскому муниципальному району предлагают члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Внеочередное заседание комиссии под председательством заместителя губернатора Владимира Кирпичника состоялось сегодня в администрации Костромской области.
Средства будут использованы на частичное покрытие расходов по восстановлению социально-бытовых объектов и частных домовладений, поврежденных 12 августа 2013 года от разгула стихии. В тот день в шести населенных пунктах сильным градом побило стекла, ураганным ветром сносило кровли. По информации администрации Павинского района, ущерб составил более 600 тысяч рублей.
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в муниципальное образование незамедлительно были направлены средства из областного бюджета на аварийно-восстановительные работы. В течение недели были восстановлены кровля основного здания Петропавловской средней школы, котельной, лыжной базы, полностью отремонтированы повреждения частного и муниципального жилого фонда.

Как сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора, дополнительные средства планируется выделить из резервного фонда администрации области на выплаты жителям и компенсацию расходов по восстановлению социально-бытовых объектов населенных пунктов. В ближайшее время соответствующие документы будут рассмотрены на заседании администрации региона.

В администрации подчеркивают, что жителям стоит ответственней подходить к вопросам страхования своего имущества от чрезвычайных ситуаций, в том числе, природного характера. Из 47 пострадавших зданий в Павинском районе, застрахованными были только 14 частных домов. «Жителям нужно разъяснять необходимость страхования имущества. За страховку они сейчас заплатят немного, но зато впоследствии, в случае серьезных последствий природного характера, получат шанс на выплату реальных и хороших компенсаций», - неоднократно обращал внимание глав муниципальных образований губернатор Сергей Ситников.
Новости