Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Выборы президента РФ-2018 в Костромской области в цифрах

понедельник, 19 марта 2018
Выборы президента РФ-2018  в Костромской области в цифрах
В избирательной комиссии Костромской области 19 марта озвучили предварительные итоги голосования на выборах президента Российской Федерации.
 В голосовании приняли участие 322 412 человек. Явка составила 60, 52%.
За Владимира Путина проголосовали 221 449 человек.
Павла Грудинина поддержали 52 135, Владимира Жириновского - 29 834 жителей Костромской области.
Результат Сергея Бабурина - 2 665, Ксении Собчак - 4 852, Григория Явлинского - 3 106. За Максима Сурайкина в регионе отдали свои голоса 2 309 человек, за Бориса Титова - 2 879.
В облизбирком поступила одна жалоба из Шарьи. Там местный житель не обнаружил себя в списках избирателей. По данному факту проводится служебное расследование, прокомментировал Михаил Барабанов.
 На 600 избирательных участках работали более 5 тысяч членов избирательных комиссий. В том числе 612 членов УИК с правом совещательного голоса (которые фактически выполняли функции наблюдателей).
Специально для проведения выборов 18 марта 2018 года костромской облизбирком закупил 2 700 шариковых авторучек.
Видеотрансляция в сеть интернет в режиме онлайн осуществлялась в Костромской области со 195 избирательных участков.
Наибольшая активность избирателей зарегистрирована в Волгореченске - 67,29%. Самая низкая явка - в Мантурово - 53,81%.
В день голосования на избирательных участках находились 1 982 общественных наблюдателя, в том числе 1130 - от зарегистрированных кандидатов в президенты РФ.
По словам председателя избирательной комиссии Костромской области Михаила Барабанова, в регионе сложилось «продуктивное рабочее взаимодействие с наблюдателями самых различных организационных форм, с координаторами штабов, а также с организацией, которую сложно упрекнуть в ангажированности к власти - ассоциацией «Голос».
«Мы работали в тесном рабочем контакте при осуществлении наблюдения на участках, у нас не был удален ни одни наблюдатель», - подчеркнул Михаил Барабанов.
 Слова благодарности наблюдателям от Общественной палаты Костромской области и всем наблюдателям, которые представляли разных кандидатов, высказал Юрий Цикунов. «Наблюдателями не зарегистрировано нигде случаев трений или конфликтных ситуаций. Это говорит о культуре наблюдателей и это очень важно», - отметил председатель Общественной палаты Костромской области.
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Спасибо нашему мудрому костромскому жителю. Это самое главное - он пришел, он оценил ситуацию, что происходит и вот вам результат.

Новости