Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Все ждут газа: с конца мая идет новый этап газификации Галича

суббота, 05 августа 2017
Все ждут газа: с конца мая идет новый этап газификации Галича
Новый этап газификации города Галич в Костромской области начался с конца мая.
Около 90 миллионов рублей было выделено в этом году депутатами областной Думы по предложению губернатора Сергея Ситникова на завершение работ.

«Надо обеспечить газом население газифицированных районов. Потому что есть ситуации, когда газификация есть, магистрали есть, а окончания газификации районного центра еще нет», - цитирует главу региона Сергея Ситникова газета «Галичские известия».

По информации издания, строителям предстояло провести порядка 46 километров газовых сетей, выполнить 768 отводов. В город пришёл новый подрядчик «Облгазстрой». За два месяца рабочие прошли около шести километров, практически завершив строительство на улицах Островского, Сосновая, Лисья Гора, Успенская, Костромское шоссе, гора Революции, переулок Гора Революции и начало улицы Костромской.


Сергей Ефемов, прораб:
 В принципе, если не считать двух улиц 11 участка на этой стороне от железной дороги мы всё сделали, осталось совсем немного. У нас работает четыре бригады вместе с бригадами на пятом участке. Пока усиления не требуется. Выполним работы здесь - перейдём на следующие участки, скорее всего это будет Шокша. К ноябрю мы должны работы выполнить. Потом, конечно, будет опрессовка и отлаживание, так что сроки могут сдвинутся. Но горожане с пониманием относятся, все ждут газа.

Всего в этом году газовикам предстояло проложить газовые сети на восьми, оставшихся в Галиче не охваченных газификацией участках, в том числе и в микрорайоне Шокша. Газ ждут 3 200 человек.


фото: "Галичские известия"
Новости