Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Все юридическое сообщество готово не только голосованием, но и присутствием, и наблюдением за этими процессами максимально обеспечить легитимность выборов Президента

среда, 17 января 2018
Все юридическое сообщество готово не только голосованием, но и присутствием, и наблюдением за этими процессами максимально обеспечить легитимность выборов Президента
Костромское региональное отделение Ассоциации юристов России выразило желание направить своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования 18 марта 2018 года.

Соглашение о взаимодействии на выборах Президента Российской Федерации сегодня подписали председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов и председатель Костромского отделения Ассоциации юристов Дмитрий Кудря.

Как отметил Дмитрий Кудря в интервью информационному порталу СМИ44, главное – обеспечить легитимность этого процесса.
Дмитрий Кудря, председатель Костромского регионального отделения «Ассоциация Юристов России»:
Главное при проведении выборов – придать им легитимность. Общественная палата – это представитель всего гражданского общества. Юридическое сообщество – лишь частичка, и в связи с сегодняшним подписанием соглашения влилась в этот огромный поток гражданского общества, и будет помогать осуществлять легитимность выборов. Все юридическое сообщество готово своим участием – не только голосованием, но и присутствием, наблюдением за этими процессами максимально обеспечить легитимность выборов Президента.
Региональная Ассоциация юристов стала 44-й общественной организацией в Костромской области, которая откликнулась на призыв председателя Общественной палаты региона Юрия Цикунова направить своих наблюдателей на избирательные участки в день голосования.

Юрий Цикунов отметил, что очень важно, что в этом деле участвуют и национально-культурные автономии, и ветеранские организации, и офицерские, и студенты, общественные организации, объединяющие людей с ограниченными возможностями здоровья. «Такой обширный подход радует. Все заинтересованы в том, чтобы никто не смог о наших выборах сказать как-то недостойно. Выборы должны пройти без нарушений», - подчеркнул председатель Общественной палаты Костромской области.

Состав наблюдателей будет определен до 1 февраля. После этого для них будет организован курс обучающих занятий. Лекции будут читать представители избирательной комиссии Костромской области, юристы. Своим опытом поделятся и те, кто уже участвовал в подобных мероприятиях.

Новости