Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Восстановление энергоснабжения

пятница, 29 ноября 2013
Восстановление энергоснабжения
Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично оценил темпы и качество аварийно-восстановительных работ в населенных пунктах, отключенных от электроснабжения из-за прошедшего циклона.
Глава региона побывал в Костромском районе – там зафиксировано наибольшее количество отключений. Сергей Ситников посетил Кузнецовскую сельскую школу, которая бла обесточена в первый день непогоды. По словам учителей, энергетики устранили аварию очень быстро – в школе не прерывались занятия ни на один день.

В прилегающей к населенным пунктам лесополосе губернатор осмотрел места обрывов линии электропередачи и уже восстановленные объекты. Чтобы найти порывы и восстановить обесточенные сети, энергетикам зачастую приходится преодолевать большие расстояния по глубокому снегу пешком и вручную расчищать территорию от мелких зарослей кустарников и деревьев. Чтобы ускорить восстановительные работы, Сергей Ситников поручил отраслевым департаментам проработать вопрос использования гусеничной техники для сминания подлеска.
Кроме того, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона, Сергей Ситников намерен направить обращение в Правительство РФ с просьбой решить вопрос устройства защитных полос под линиями электропередачи. По мнению специалистов, необходимо вырубать просеки на ширину падающего дерева, в том числе, на федеральных землях и землях Министерства обороны РФ.
 «Под линиями электропередачи леса быть не должно, это несет угрозу жизнедеятельности. Все, что выше трех метров, нужно убирать», - считает губернатор Сергей Ситников.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости