Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Во всех районах Костромской области будут созданы штабы по профилактике коронавирусной инфекции

понедельник, 23 марта 2020
Во всех районах Костромской области будут созданы штабы по профилактике коронавирусной инфекции
Губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился создать штабы по профилактике коронавирусной инфекции во всех муниципальных образованиях.
Главная цель работы на местах - жесткий контроль за карантинными и профилактическими мероприятиями.

В Костромской области обследование на коронавирус прошли 160 человек. Ни один анализ наличие инфекции не подтвердил. Около 150 человек находятся в режиме самоизоляции. Это костромичи, вернувшиеся из-за границы, и люди с ними контактирующие, сообщает пресс-служба главы региона.

Ежедневно на оперативном штабе под председательством губернатора обсуждаются меры, как не допустить распространения инфекции в Костромской области. Решение – создать штабы и на муниципальном уровне – Сергей Ситников инициировал сегодня.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я требую создать штабы по профилактике новой коронавирусной инфекции на уровне муниципалитетов. Главная задача – контроль за поведением лиц, которые находятся на карантинных мероприятиях. Эту работу надо будет проводить совместно с органами внутренних дел. При этом, нет никакой необходимости заниматься обходами. Средства связи используйте, разговаривайте с людьми, интересуйтесь у соседей – соблюдают ли режим лица, которые вернулись из других регионов, других стран на территорию региона.

К руководству МВД отдельная просьба -  контролировать поведение людей, которые находятся на карантине.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Убедительная просьба к органам внутренних дел – прошу самым серьезным образом отнестись к тому, чтобы проводились контрольные мероприятия. В случае выявления лиц, которые систематически нарушают карантин, будем принимать меры к тому, чтобы изоляцию обеспечивать на базе тех учреждений, которые у нас определены для этой группы лиц.

Новости