Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Внимание! Высокая пожароопасность!

суббота, 07 июня 2014
Внимание! Высокая пожароопасность!
Внимание!
В Костромской области высокая пожароопасность!
В течения дня в субботу зарегистрировано несколько лесных пожаров. Сотрудники лесничеств, пожарно-химической станции и спасатели выезжали по сигналу тревоги в лесные массивы в Парфеньевском, Антроповском, Шарьинском, Макарьевском районах.

Необходимо ограничить походы в лес, не допускать разжигание костров, не бросать непотушенные сигареты.

Лесной пожар в Парфеньевском районе удалось локализовать спустя час после обнаружения. Возгорание было обнаружено в субботу в 16.05. На месте работают 13 человек – сотрудники пожарно-химической станции, местного лесничества и представители арендатора. Задействовано 2 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет.

На тушение лесного пожара в Макарьевском районе выезжали сотрудники областной базы охраны лесов и местного лесничества. Возгорание обнаружено в трех километрах от нежилого населенного пункта Малое Волково. Локализовать пожар на площади 0,6 га удалось к 10 часам утра. Лесной участок находится в аренде ООО «Норвуд». Рядом располагается Горьковское водохранилище. В ликвидации пожара задействованы 10 человек от пожарно-химической станции 3 типа города Макарьева и 4 сотрудника местного лесничества. Угрозы населенным пунктам нет.

В Антроповском районе возгорание обнаружено во время авиационного облета в 12.45. Площадь пожара составляет 0,01 га. К месту пожара выехали сотрудники Николо-Поломского участкового лесничества.

На месте пожара в Шарьинском районе работают 5 человек и 4 единицы техники. Площадь низового пожара составляет 0,8 га. В тушении принимают участие 5 человек – представители арендатора, Шарьинского лесничества и пожарно-химической станции. Задействовано 2 единицы техники. К месту возгорания направляются малый лесопатрульный комплекс и пожарная машина. Угрозы населенным пунктам нет.
Новости