Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Власти готовы выделять земельные участки под жилищное строительство многодетным семьям в Костроме

пятница, 07 февраля 2014
Власти готовы выделять земельные участки под жилищное строительство многодетным семьям в Костроме
В Костромской области предпринят очередной шаг по поддержке многодетных семей. Бесплатные земельные участки для них теперь, возможно, будут выделяться и в областном центре. С такой инициативой выступил губернатор Сергей Ситников. На заседании комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии депутаты поддержали поправки в соответствующий закон.

В нынешней редакции закона на участки под индивидуальное жилищное строительство могут претендовать нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи при рождении третьего ребенка. Причем в том населенном пункте, где они проживают. Исключением была лишь Кострома. Семьи из областного центра из-за недостаточного количества свободных земель в самом городе, были «приписаны» к Костромскому району. Губернатор Костромской области Сергей Ситников и областная прокуратура предложили уравнять жителей в правах.
Если поправки будут одобрены на заседании регионального парламента, то многодетные семьи смогут получать землю в Костроме уже с 1 июня этого года.

Участки предполагается выделять в поселке Волжский и в районе Речного проспекта. « В границах Костромы есть несколько перспективных территорий площадью до 300 гектаров», - прокомментировал в эфире ОТРК «Русь» председатель профильного комитета Алексей Жердев.
Алексей Жердев, председатель комитета Костромской областной Думы по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии:
Действующее областное законодательство, по большому счету, ущемляет права многодетных семей, проживающих как в областном центре, так и в районе. Свободной земли мало, а очередь на предоставление земли под застройку на две трети состоит из костромичей. В областном центре несколько перспективных территорий порядка 300 гектаров. Конечно, они находятся не в центре Костромы, но в транспортной доступности - рядом находятся детские сады, школы. Это будет комплексная застройка со сформированными земельными наделами и коммуникациями. Соответствующую поправку в закон сегодня также поддержали мои коллеги.
Новости