Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Путин о выборах Президента России: это будет самовыдвижение

четверг, 14 декабря 2017
Владимир Путин о выборах Президента России: это будет самовыдвижение
В марте 2018 года баллотироваться на пост президента России Владимир Путин намерен в качестве самовыдвиженца.
Об этом он сообщил во время ежегодной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналиста газеты «Коммерсантъ» о способе выдвижения на следующий срок, Владимир Путин ответил: «Это будет самовыдвижение».

Президент подчеркнул, что рассчитывает на широкую поддержку граждан, а также тех партий и общественных организаций, которые разделяют его взгляд на развитие страны.
«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан», - сказал Владимир Путин.

«Выдвижение в Президенты в качестве самовыдвиженца - это хороший шаг, который позволит сформировать широкую общественную коалицию», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 заявление Владимира Путина социолог, член Общественной палаты Костромской области Александр Максименко. Он подчеркнул, что «подобный шаг свидетельство того, что Путин готов опираться на гражданское общество».
Александр Максименко, социолог, заместитель председателя комиссии по молодежной политике и спорту Общественной палаты Костромской области:
Главный посыл всей пресс-конференции 14 декабря 2017 года – это заявление о выдвижении в Президенты в качестве самовыдвиженца. И это хороший шаг, потому как это позволит сформировать широкую общественную коалицию. Все парламентские партии смогут вместе поддержать Владимира Владимировича и не распылять свой лояльный электорат. Кроме того, и по значимости, пожалуй, это самое важное: подобный шаг свидетельство того, что Путин готов опираться на гражданское общество, институты которого, как он считает, уже вполне сформировались, а значит им можно доверять и выстраивать вполне конструктивный диалог.
Есть после пресс-конференции и осадок у меня как у эксперта: большая часть вопросов от журналистов была по мелочам и частным случаям и, к сожалению, лишь минимум вопросов о стратегическом видении будущего страны. При этом Президент определил контуры своей предвыборной программы. Говоря про образ будущего страны, он сказал, что Россия должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти.

Партия «Единая Россия» окажет главе государства всестороннюю поддержку и примет самое активное участие в его кампании, заявил и.о. секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.
Андрей Турчак, и.о. секретаря Генсовета партии «Единая Россия»:
Владимир Владимирович – надпартийный лидер, и его желание идти не от конкретной партии, а самовыдвиженцем от всех людей, которые его поддерживают, понятно. Мы поддерживаем решение Президента РФ идти самовыдвиженцем и окажем ему всю необходимую помощь в сборе подписей и мобилизационной кампании. На сегодняшний день у «Единой России» создана самая разветвлённая региональная сеть.


Новости