Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Виновные в срыве начала отопительного сезона будут наказаны

понедельник, 09 октября 2017
Виновные в срыве начала отопительного сезона будут наказаны
В Костромской области мероприятия по пуску тепла завершены в 22 муниципальных образованиях.
К централизованному теплоснабжению подключено 1 215 социальных объектов и 5 715 жилых домов.

Еще не начали отапливать 9 социальных объектов Костроме, Галиче, Нерехте и Нерехтском районе, Солигаличском районе, сообщил на оперативном совещании в понедельник директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик. По его словам, основной причиной срыва сроков пуска тепла являются порывы на наружных магистральных тепловых сетях, что «свидетельствует о ненадлежащей организации гидравлических испытаний сетевого хозяйства в межотопительный период».

Марк Красильщик отметил, что в Костроме не урегулирован вопрос обслуживания, содержания и ремонта бесхозяйных квартальных сетей теплоснабжения. Это препятствует оперативному устранению возникающих аварийных ситуаций при пуске отопления.
Губернатор Костромской области потребовал передать материалы о ненадлежащей подготовке к отопительному сезону в прокуратуру для принятия мер и поручил завершить подключение всех объектов к теплу.
Департаменту ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией Костромы поручено проанализировать работу крупнейшей теплоснабжающей организации областного центра. Износ сетей компании составляет более 70%, часть жилых домов из-за порывов на сетях своевременно не была подключена к теплу. При этом в компании объявлена оптимизация штата и нет необходимого количества аварийных бригад. И все это – на фоне постоянного роста тарифов для населения. «Граждане не должны становиться заложниками таких ситуаций», - уверен глава региона Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Граждане не должны становиться заложниками таких ситуаций. Прошу направить материалы прокурору области с просьбой проверить, в том числе деятельность надзорных органов, которые подписывали снабжающей организации акты готовности. Почему организация сокращает бригады ремонтные и не имеет резервных запасов для устранения аварий на сетях. Требую разобраться.
Новости