Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Виновные в отравлении ребят в Костромском кадетском корпусе будут наказаны

понедельник, 25 ноября 2019
Виновные в отравлении ребят в Костромском кадетском корпусе будут наказаны
Сегодня в ходе еженедельного областного совещания представители профильных ведомств доложили о ходе проверки Костромского кадетского корпуса, где на минувшей неделе было зафиксировано отравление учащихся.

Утром 21 ноября 25 воспитанников учреждения пожаловались на плохое самочувствие. С симптомами пищевого отравления 14 ребят были выведены из учебного процесса и переданы родителям для дальнейшего прохождения лечения по месту жительства. Выяснением случившегося занялась специальная комиссия.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Кокоулина, в настоящее время рассматриваются две возможные причины отравления – это норовирусная инфекция и пищевая токсикоинфекция. 
Было отмечено, что последняя плановая проверка соблюдения санитарного режима в учреждении проводилась в 2017 году, по итогам руководству корпуса было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Тем не менее, повторные проверки учреждения специалистами Роспотребнадзора в 2018 и 2019 годах показали, что требования предписания выполнены не полностью. 

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу взять соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в учреждении под самый строгий контроль, а также в обязательном порядке выявить и наказать виновных должностных лиц.
Кадетский корпус был закрыт до 24 ноября, сейчас учебный процесс возобновлен. В учреждении введен строгий входной фильтр. За выходные в кадетском корпусе были проведены все необходимые мероприятия, в том числе, полная дезинфекция с привлечением специализированной организации. 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Разберитесь совместно с Роспотребнадзором, выявите должностных лиц, которые не исполнили в полном объеме поставленные перед ними задачи по обеспечению санитарного благополучия и накажите. Возьмите это учреждение под жесточайший контроль с точки зрения соблюдения всех требований по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Новости