Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Виктор Емец: Мы никому не позволим торговать нашей памятью!

среда, 27 ноября 2013
Виктор Емец: Мы никому не позволим торговать нашей памятью!
Мемориал погибшим воинам, выставленный на торги как имущество обанкротившегося предприятия, снят с продажи, сообщил порталу СМИ44 глава администрации г.Костромы Виктор Емец.
Информация о том, что в Костроме среди имущества обанкротившего муниципального предприятия ГДСУ на торги выставлен памятник воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, вызвал глубокое возмущение городских властей. «Это пример того, как иногда бездушные исполнители могут своими необдуманными действиями спровоцировать большой общественный резонанс», - говорится в официальном сообщении администрации г.Костромы.

В ноябре 2013 года назначенный судом конкурсный управляющий МП ГДСУ разместил на электронной торговой площадке предлагаемое к реализации имущество предприятия-банкрота. Среди лотов оказался мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе. В свое время он был установлен на деньги общественности при участии МУП «Центральный рынок» на кладбище на ул.Костромской.
Администрация города, узнав о торгах, немедленно направила конкурсному управляющему требование остановить конкурсные процедуры. «Дело в том, что памятник предприятию не принадлежит, как ошибочно посчитал конкурсный управляющий», - прокомментировал порталу СМИ44 глава администрации Костромы Виктор Емец.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
На самом деле в настоящее время памятник находится в муниципальной собственности. В 2004 году постановлением администрации города он, действительно, передавался на баланс ГДСУ, но потом это постановление было отменено.
Как только управляющий получил уведомление, мемориал немедленно был снят с торгов. В администрации комментируют, что необдуманный шаг со стороны конкурсного управляющего, конечно, сказался на репутации городских властей, особенно в то время, когда в Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова проводится инвентаризация всех памятников и монументов, посвященных значимым событиям в истории России и костромской земли.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Мы возмущены сложившейся ситуацией до глубины души! Сейчас проведена инвентаризация всех памятников. Мы берем бесхозные памятники в муниципальную собственность, придаем им статус, чтобы таких вопиющих ситуаций больше никогда не возникало.
Новости