Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ветераны, преподаватели и курсанты Военной академии в Костроме принимают поздравления

среда, 13 ноября 2013
Ветераны, преподаватели и курсанты Военной академии в Костроме принимают поздравления
Сегодня в Костроме состоялось торжественное собрание, посвященное 95-летию образования войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации. В военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко чествовали ветеранов, преподавателей и курсантов.
Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
Это значимая дата в жизни тех, кто посвятил себя, свою жизнь, свою работу, службу и здоровье служению в рядах войск химической защиты. Для Костромы почётно и ответственно то, что она стала домом для нашей академии. И мы все верим, что у академии значительные перспективы и большое будущее. В этот день желаю всем крепкого здоровья, успехов на военной службе, а тем, кто закончил службу и сегодня трудится в органах власти, в экономике нашей области, - новых успехов в укреплении потенциала нашей области.
Военная академия в Костроме была открыта в 1932 году. Ее выпускники защищали интересы страны в вооруженных конфликтах у реки Халхин-Гол и на Карельском перешейке, героически сражались в годы Великой Отечественной войны, с честью выполняли воинский долг в Афганистане, в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
В 2010 году к академии в качестве филиалов присоединены Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и Нижегородское высшее военно-инженерное командное училище. В настоящее время в академии работают 26 докторов наук и 186 кандидатов наук.
Владимир Кирпичник вручил временно исполняющему обязанности начальника академии полковнику Алексею Бакину поздравительный адрес губернатора Костромской области Сергея Ситникова.


Академия на протяжении многих лет является кузницей военных химиков – специалистов высочайшей квалификации, лидером среди высших образовательных учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации. Сегодня командование войск РХБЗ принимает меры к повышению уровня технического оснащения, совершенствует мастерство и выучку подчиненных. В этот торжественный день желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, неутомимого научного и творческого поиска, успехов в нелегком, но благородном деле служения во имя и на благо Отечества!», - сказано в поздравлении.
Новости