Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Жилищном Кодексе РФ учтена практика костромского региона по организации общественного контроля за строительством жилья

понедельник, 14 июля 2014
В Жилищном Кодексе РФ учтена практика костромского региона                 по организации общественного контроля за строительством жилья
Положительный опыт и наработанная практика Костромской области по организации общественного контроля за строительством жилья учтена в федеральном законодательстве.
Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс РФ.

Костромская область стала одним из первых регионов, где организован общественный контроль за ходом строительства жилья. В прошлом году по требованию губернатора Сергея Ситникова такая мера была введена на объектах, строящихся по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
В разных муниципальных образованиях региона за  качеством работ наблюдают специально созданные комиссии, в состав которых входят будущие жильцы. На сайте ЖКХ ведется онлайн трансляция с установленных на стройплощадках веб-камер.

Практику Костромской области во время визита высоко оценил Министр строительства РФ Михаил Мень, рекомендовав использовать ее повсеместно.

Как прокомментировали сегодня порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области, отныне в российском законодательстве установлена единая правовая основа осуществления контроля за строительством жилых домов.

Осуществлять общественный жилищный контроль могут общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов.
Полномочия по установлению порядка общественного жилищного контроля возложены на органы государственной власти РФ в области жилищных отношений.
Новости