Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Вохме устанавливают газозаправочную станцию

среда, 21 августа 2019
В Вохме устанавливают газозаправочную станцию
В посёлке Вохма Костромской области ведутся работы по установке газовой заправочной станции.

Раньше владельцы автомобилей на газовом топливе за дозаправкой вынуждены были выезжать до Шарьи.

Использование газомоторного топлива Президент России Владимир Путин назвал приоритетным направлением.

Во исполнение поручения главы государства в Костромской области с каждым годом количество экологически чистого транспорта на дорогах региона увеличивается.
По инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе разработаны меры по стимулированию использования экологически чистого транспорта. До 2024 года освобождены от уплаты транспортного налога перевозчики, дорожно-эксплуатационные организации и службы жилищно-коммунального хозяйства, использующие природный газ (метан) в качестве топлива. Льготой в размере 50 процентов пользуются дорожно- и мосто-эксплуатационные предприятия, коммунальные службы, организации скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.

Решением этого вопроса в Вохомском районе будет установка новой газовой заправочной станции в посёлке Вохма. На территории «райгаза» сейчас работает бригада сотрудников «Газтрейдавто», которая устанавливает оборудование новой АГЗС № 10.
Александр Харчев, мастер:
Здесь расположится газовая заправочная станция, на которой можно будет осуществить не только заправку баллонов, но и автомобилей. Кроме этого, на складе будет производиться заправка баллонов, имеется запас на 200 баллонов. Для заправки устанавливается отсекатель или счётчик, рассчитывающий объём заправки газом и сумму платежа.
Преимущество такой заправки состоит в том, что можно заправлять свой баллон, который будет принадлежать владельцу. Также можно будет его заправить на ту сумму, которая у вас имеется — на 100, 200, 300 рублей. Цена газа остаётся прежней — 27 рублей за килограмм. Останется прежней и доставка газа по населённым пунктам района, рассказывает «Вохомская правда».
Новости