Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В центре внимания – безопасность людей на водных объектах

понедельник, 02 июля 2018
В центре внимания – безопасность людей на водных объектах
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова обеспечить безопасность людей на водных объектах межведомственная комиссия выезжала в 11 муниципальных образований.

«В лучшую сторону необходимо отметить Островский и Нерехтский районы, где подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база, мероприятия по обеспечению безопасности граждан на водных объектах проводятся в полном объеме», - сообщил на оперативном еженедельном совещании директор департамента региональной безопасности Костромской области Александр Белозеров.

В Красносельском, Костромском и Мантуровском районах, наоборот, отмечены многочисленные нарушения: не подготовлены необходимые нормативно-правовые документы, не назначены ответственные лица, мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах не проводятся.
 При этом именно в Красносельском, Костромском и Мантуровском районах за последние годы произошло наибольшее количество несчастных случаев в неустановленных для купания местах.

 По словам Уполномоченного по правам ребенка в Костромской области Марины Соколовой, расследование недавнего трагического происшествия на воде в Подвигалихинском сельском поселении Мантуровского района показало, что в муниципальном образовании не принимались, в том числе, меры для обеспечения несовершеннолетних различными формами досуга и занятости.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Мы можем вырабатывать сколько угодно правильных решений, но зачастую они не реализуются в силу небрежности или халатного исполнения своих должностных обязанностей теми или иными руководителями. Передаю главам муниципальных образований требование губернатора - еще раз проанализировать всю нормативную базу, которая у вас есть, предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности людей на воде.
 Областной прокуратуре рекомендовано провести проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах и дать правовую оценку деятельности руководителей муниципальных образований.
Новости