Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В связи с высокой пожароопасной обстановкой губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился усилить наземное патрулирование лесов и обеспечить бесперебойную связь пожарных расчетов с лесничествами

суббота, 13 июля 2013
В связи с высокой пожароопасной обстановкой губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился усилить наземное патрулирование лесов и  обеспечить бесперебойную связь пожарных расчетов с лесничествами

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочее совещание, посвященное пожароопасной обстановке в регионе.

По данным департамента лесного хозяйства Костромской области, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 15 лесных пожаров. 13 из них удалось потушить в течение суток с момента возгорания. Самая сложная обстановка была в Нейском и Судиславском районах. По предварительным данным, ущерб от пожаров составил более ста тысяч рублей. В 12 случаях причиной возгораний стал человеческий фактор. Губернатор Сергей Ситников поручил усилить профилактическую работу с жителями.

Также глава региона распорядился обеспечить бесперебойную связь пожарных расчетов с диспетчерским управлением и лесничествами с тем, чтобы иметь возможность в оперативном режиме получать информацию и в кратчайшие сроки принимать решения. Профильному департаменту рекомендовано изменить наземные маршруты патрулирования лесных массивов, исходя из сложившейся пожароопасной обстановки.

Кроме того, как сообщили порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора, Сергей Ситников дал поручение подготовить письмо в Министерство природных ресурсов с просьбой о выделении дополнительного финансирования. Средства необходимы для того, чтобы доукомплектовать специализированной техникой пять пожарно – химических станций, а также создать ещё одну такую станцию в Чухломском районе.  

Новости