Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В связи с наступающими холодами губернатор поднял вопрос об обеспечении безопасности граждан на водоемах

вторник, 13 ноября 2018
В связи с наступающими  холодами губернатор поднял вопрос об обеспечении безопасности граждан  на водоемах
Главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано приступить к реализации мероприятий для обеспечения безопасности жителей на водных объектах.
В связи с приближающимися холодами этому вопросу было уделено особое внимание на оперативном совещании при губернаторе Костромской области.

 Ожидается, что ледовый покров начнёт формироваться на водоемах к концу ноября. При этом безопасная толщина льда - 10-12 сантиметров - установится не раньше второй декады декабря.

В Костромской области создана группировка спасательных сил и средств на водных объектах в зимний период - всего 197 человек, 23 единицы техники, 7 плавсредств на воздушной подушке и 2 беспилотных летательных аппарата.
 Областная «Служба спасения» оснащена приспособлением для подъёма легкового транспорта, провалившегося под лёд.

По поручению губернатора Сергея Ситникова ограничение судоходства для маломерных судов в регионе запланировано на 20 ноября. Вплоть до официального завершения навигации государственная инспекция по маломерным судам в ходе рейдов будет контролировать выполнение водителями и пассажирами гидроциклов, моторных лодок, катеров и гребных лодок обязательного требования по использованию спасательных жилетов.

Сергей Ситников поставил перед главами муниципальных образований задачу провести профилактические беседы с жителями, установить запрещающие знаки и аншлаги в местах вероятного выхода людей и выезда автотранспорта на лёд.
Составлен реестр традиционных мест массового выхода на лёд рыбаков в Костроме, Волгореченске, Галиче, Чухломе, Шарье, Костромском, Макарьевском, Кадыйском, Шарьинском районах. С установлением первого ледового покрова будет проводиться совместное патрулирование с сотрудниками МЧС и полиции.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Принципиальная вещь – организация совместного патрулирования. Необходимо объединять силы и средства муниципалитетов, МЧС и полиции, проводить постоянные рейды, большая часть которых должна выпадать на выходные дни. С теми людьми, кто решил рискнуть, разъяснительные беседы надо проводить на месте.
 В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Костромской области, невыполнение требований знаков, запрещающих выход на лёд, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей - для пешеходов и до 3000 рублей - для владельцев транспорта.



фото с сайта adm44.ru
Новости