Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье продолжается капитальный ремонт путепровода

среда, 12 сентября 2018
В Шарье продолжается капитальный ремонт путепровода
В г. Шарье Костромской области продолжаются ремонтные работы на путепроводе через Северную железную дорогу на дороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас.

Капитальный ремонт там не проводился уже около 30 лет. Проведение работ стало возможным после того, как губернатор Сергей Ситников поручил в 2017 году включить объект в областную целевую программу развития транспортной системы региона.

Ремонт путепровода имеет важное стратегическое значение не только для самой Шарьи, но и для региона в целом. Его используют водители транзитного транспорта для выезда на автотрассы до Кирова, Вологды и Костромы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Капитальный ремонт проводится в несколько этапов. Первый был завершен в минувшем году. В начале лета 2018 года началось проведение второго и третьего этапов. На объекте трудятся специалисты Мантуровского МЭП-5 и МЭП-7, а также Шарьинского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». К сегодняшнему дню выполнено 35% от общего объема работ.

Предполагается, что полностью ремонт будет завершен к концу 2018 года. Губернатор поручил обеспечить должный контроль за качеством выполнения дорожных работ и завершить их в обозначенные сроки. «Мост был сформирован с покрытием из гидрофобного бетона, то есть там не было гидроизоляции. За многие десятилетия этот бетон пошел трещинами. Поэтому работы проводятся серьезные. Необходимо завершить их до конца года», - подчеркнул Сергей Ситников.
Новости