Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье приступили к проектированию схемы газификации города

вторник, 25 февраля 2014
В Шарье приступили к проектированию схемы газификации города

Администрация города Шарьи начала работу проектированию схемы газификации города и, прежде всего, частного сектора, сообщает во вторник пресс-служба городской администрации. Местные власти рассчитывают, что природный газ в жилые дома шарьинцев придет к 2016 году.


Владимир Климов, глава администрации г.Шарьи:
Администрацией Костромской области перед нами поставлена задача по повторному проведению инвентаризации объектов, опросу жителей, которые готовы перейти на газовое оборудование. Сейчас мы выходим на проектирование по городу, по уличной разводке.
В сообщении указывается, что в администрации города рассматривается вопрос о переводе Шарьинской ТЭЦ на природный газ. «Это положительно скажется на качестве предоставления услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения горожанам и сократит расходы на меры социальной поддержки». Обсуждают власти и возможность строительства модульных квартальных котельных.

 Администрация Костромской области получила официальное подтверждение от ОАО «Газпром» о выделении 1 млрд. рублей в 2014 году на прокладку газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». Из 182 км проложено уже 68. Завершить строительство планируется до конца 2015 года. Это позволит обеспечить природным газом жителей Парфеньевского, Нейского, Мантуровского, а также города Шарьи. Кроме того, между администрацией Костромской области и ОАО «Газпром» достигнуто соглашение о строительстве в 2016 году газопровода до города Солигалича.

Новости