Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Шарье начата подготовка к весеннему паводку

понедельник, 03 марта 2014
В Шарье  начата подготовка к весеннему паводку
В Костромской области начинается подготовка к весеннему паводку. Этой теме было посвящено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации г.Шарьи. Определено количество техники и организации города, которые будут привлекаться для первоочередных противопаводковых мероприятий. Составлен график проверок технического состояния дамбы, а также трубопроводов, водопропускных канав и мостовых переходов.

В период паводка на близлежащих к реке улицах будут проводиться собрания для информирования граждан о подъеме уровня воды и о действиях в случае возникновения аварийных ситуаций. Для жителей, проживающих в традиционно подтопляемых зонах – п.Ветлужский и д.Михалкино запланировано проведение специальных сходов.

Местным жителям будет разъяснено, что необходимо сделать еще до наступления половодья, а именно: собрать необходимые документы и вещи на случай эвакуации, подготовить запас продуктов на первое время, обменяться телефонами с соседями.
В пресс-службе администрации г.Шарьи порталу СМИ44 также прокомментировали, что на заседании комиссии уточнены пункты временной эвакуации жителей подтопляемых территорий. Будет проведена сверка списков населения, в том числе одиноких и инвалидов, уточнены адреса владельцев плавательных средств.
В перечне обязательных мероприятий – организация дежурства ответственных работников администрации города и оперативных групп. Важной мерой в администрации города считают и страхование жилья и имущества, которое в случае сильного разлива рек поможет получить компенсацию за нанесенный ущерб.
Новости