Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В российских регионах в рамках нацпроекта в нормативное состояние в 2020 году приведено 6,5 тыс. км дорог

вторник, 14 июля 2020
В Костромской области  наиболее масштабные работы ведутся на автомобильных трассах Судиславль-Галич-Чухлома, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Кострома-Красное-на-Волге

            
Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стали главными на Круглом столе в Совете Федерации.
 На видеосвязь с сенаторами вышли представители федеральных органов исполнительной власти и государственных организаций, а также руководители региональных дорожных ведомств.

В своем выступлении заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко сообщил, что в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах в этом году в нормативное состояние приведено 6,5 тыс. км дорог. Уложено более 45,3 млн кв. м асфальтобетонного и других типов покрытий — это 40 % от общего объема запланированных мероприятий.

В Костромской области наиболее масштабные работы ведутся на автомобильных трассах Судиславль-Галич-Чухлома, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Кострома-Красное-на-Волге. За сезон только на трёх этих дорогах будет отремонтировано около 60 км.
Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние будет приведено 35 участков дорог. Сегодня на региональных объектах трудятся более 400 рабочих, задействовано 200 единиц техники. На нескольких объектах ремонт уже завершён полностью. Это в том числе подъезд к Неверово в Нерехтском районе, Степаново в Галичском, Игумново и Борок в Буйском районах. Близятся к окончанию работы на улицах Красноармейская в Нерехте, Долгая Поляна и 8 Марта в Костроме.
На участках с интенсивным движением в устройстве дорожного полотна подрядные организации используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается высокой устойчивостью к разрушениям.

На заседании круглого стола в Совете Федерации отдельное внимание было уделено новому федеральному проекту «Мосты и путепроводы».
 «Соответствующий проект сформирован, мы предлагаем его структурировать как дополнительный федеральный проект в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы провели большую работу с субъектами, сформировали перечень объектов и в ближайшее время внесем документ на рассмотрение проектному комитету и Правительству Российской Федерации», ― сообщил Игорь Костюченко.
 В ходе круглого стола было отмечено, что в успешном выполнении нацпроекта существенную роль играет комплекс мероприятий, включающих нормативно-правовое регулирование как дорожной деятельности и создания стимулов для применения современных технологий, техники и инновационных материалов в этой области, так и вопросы ответственности исполнителей и заказчиков работ при приемке дорог, совершенствования системы ценообразования.


фото с сайта adm44.ru
Новости